首页 > 政府采购

乐虎体育关于2019年政府采购预算公开有关事项说明

发布时间:2019-07-23 16:48:32  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

一、本部门及所属预算单位情况

乐虎体育是自治区唯一一所综合性高等艺术学府,前身是创建于1957年的全国重点艺术中专—内蒙古艺术学校。1957年,在时任内蒙古自治区文化局党组书记布赫同志的亲自倡导下,成立了内蒙古艺术学校,开启了内蒙古民族艺术教育事业的崭新篇章。1987年3月27日,国家教委下发(87)教计字067号文件,批准建立内蒙古大学艺术学院,内蒙古艺术学校作为艺术学院的中专部仍然保留。1994年,经自治区教育厅批准,内蒙古大学艺术学院开始招收本科学生。2001年底,内蒙古大学艺术学院与内蒙古大学实现实质性合并。学院的建设发展仍然延续相对独立的运行机制,在人、财、物、办学等方面独立运行,形成了完备的建设体系。合并以来,在内蒙古大学“211工程”、省部共建高校计划、中西部高校提升综合实力计划等建设发展过程中,学院在学科建设、人才培养、科学研究等方面,特别是学位点建设方面取得了较快的发展,办学实力和办学水平得到了进一步提升。2004年,内蒙古大学艺术学院开始培养硕士研究生。2012年,自治区人民政府鉴于艺术学院的发展实际,根据自治区经济社会发展和民族文化强区建设对人才培养、繁荣发展民族文化的需要,决定报请教育部批准内蒙古大学艺术学院独立设置为乐虎体育。2015年4月,教育部发文《教育部关于同意建立乐虎体育的函》(教发函〔2015〕72号),教育部“同意在内蒙古大学艺术学院(资源)基础上建立乐虎体育”。2015年8月,自治区政府发文《内蒙古自治区人民政府关于成立乐虎体育和鄂尔多斯应用技术学院有关事宜的通知》(内政发〔2015〕90号),正式批准独立设置乐虎体育。学科专业设置以艺术学门类为主,涵盖艺术学理论、音乐与舞蹈学、戏剧与影视学、美术学、设计学5个一级学科,文化产业管理1个二级学科,18个本科专业,47个专业方向。现有艺术学理论、音乐与舞蹈学、美术学3个一级学科学术学位硕士授权点,和音乐、舞蹈、戏曲、美术、艺术设计等8个专业领域的艺术硕士(MFA)专业学位授权点。现有国家级特色专业建设点(音乐表演)1个,国家级精品课程(蒙古舞)1门,国家级精品资源共享课(蒙古舞)1门,国家级教学成果二等奖1项;自治区重点培育学科1个,自治区级品牌专业10个,自治区级精品课程6门,自治区级教学成果一等奖3项,自治区高校人文社会科学重点研究基地1个(现已列为自治区6个重点提升基地之一)。

乐虎体育行政编制为正厅级单位,隶属于内蒙古自治区教育厅。学校下设舞蹈学院、音乐学院等7个学院,2个公共课教学部,1个附属中等艺术学校,图书馆、网络信息中心、艺术创作与实践中心3个教辅机构,党政办公室、党委组织部等15个党政职能部门。截止2018年底,在职职工587人,离休职工5人,退休职工。

二、2019年政府采购预算情况说明

2019年,乐虎体育安排政府采购预算938.61万元,比2018年增加854.61万元,增长1017%。其中货物类政府采购预算938.61万元,比2018年增加854.61万元,增长1017%。