乐虎体育信息公开网欢迎您! 3月26日 星期一 加入收藏 设为首页

关于印发《乐虎体育领导干部外出请示报告工作制度(修订)》的通知

发布时间:2020-04-24 09:56:32  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

关于印发《乐虎体育领导干部外出请示报告工作制度(修订)》的通知

 

学院、各部门,附属中等艺术学校

    校党委会研究通过,现将《乐虎体育领导干部外出请示报告工作制度(修订)予以印发,请贯彻落实。

特此通知

 

                                                                         党政办公室

                                                                                                              2020422 

 

 

乐虎体育领导干部外出请示报告工作制度(修订)

 

第一条 为了进一步严肃政治纪律和政治规矩,严明工作纪律,根据自治区党委办公厅、政府办公厅《关于进一步加强领导干部外出请示报告工作的通知》(厅发〔2015〕15号)、自治区党委高校工委自治区教育厅《关于进一步加强领导干部外出请示报告工作的通知》(内教办函〔2015〕71号)文件精神和相关规定要求,现结合学校实际,对原有制度进行修订。

第二条 本制度主要用于规范和加强全校副处级以上领导干部因公因私外出的请示报告工作。领导干部外出是指离开呼市、或不在校内但在本市两天及以上。外出必须按制度规定履行书面请示报告手续。

第三条 领导干部外出履行请示报告手续,一般应持有选派通知、会议通知、学习培训通知以及邀请函等相关材料;自行组织的外出调研、业务交流、工作考察等情况,须在履行请示报告手续前作出说明。其他因私外出,由领导干部本人在履行请示报告手续时说明。

第四条 学校党委书记、校长外出,按自治区相关制度规定履行请示报告手续。校级副职领导外出,要向党委书记和校长请示。学校党政办公室要及时在一定范围内通报校领导外出情况。

第五条 学校党务职能部门的正处级干部外出,经分管或联系校领导同意后,须向党委书记请示;行政职能部门和教学、教辅单位的正处级干部外出,经分管或联系校领导同意后,须向校长请示;处级副职领导外出,经本单位本部门党政主要领导同意后,须向分管或联系校领导请示。同一单位党政主要领导原则上不能同时外出。

第六条 处级领导干部外出,必须严格履行书面请示报告手续,提前填写《乐虎体育领导干部请假审批表》,并附上有关通知、邀请函等相关材料,经批准并妥善安排好相关工作后方可出行。《审批表》须报送学校党委组织部备案。如遇特殊情况无法事先履行书面请示报告手续的,要先通过电话或口头等方式请示报告,但事后必须补办书面请示报告手续。

第七条 领导干部外出期间要保持通信畅通。如有行程调整或因故延长外出时间等情况,应按审批权限及时补充报告。如遇学校有重大紧急突发性工作需要,应及时返回,到岗履职。

第八条 学校党委将领导干部外出请示报告情况纳入干部日常管理、考核、评价体系。学校党委组织部要及时在一定范围内通报领导干部外出请示报告情况。领导干部要自觉遵守本制度相关规定,自觉接受师生监督。对于无故不履行请示报告手续擅自离岗外出的,视情节轻重追究责任,造成不良后果的要进行相应组织处理。

第九条 国家法定假日、双休日、寒暑假期外出,亦须按本制度相关规定履行请示报告手续。

第十条 科级干部的外出请示报告工作,参照本制度执行。

第十一条 本制度自发布之日起实施,原有制度同时废止,由校党委组织部负责解释。


乐虎体育领导干部请假审批表

  

单位及职务

外出事由

 

 

 

 

 

 

本人签字:

外出地点

联系方式

外出时间

 

 年    月   日至      年   月   日,共    天

 

所在部门单位党政主要

领导意见

 

 

 

 

签字:

年    月    日

 

 

 

 

签字:

年    月    日

分管(联系)

校领导意见

 

 

签字:

年    月    日

院长意见

 

 

签字:

年    月    日

党委书记意见

 

 

签字:

     年    月    日

  

全部审批手续完成后请务必交回党委组织部备案。