3月26日 星期一 加入收藏 设为首页 乐虎体育首页
首页 > 合作交流 > 学术交流

中国呼麦暨蒙古族多声音乐学术研讨会在乐虎体育隆重召开

发布时间:2018-06-08 13:38:53  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

1.jpg

 

地点:乐虎体育

时间:2013719—20

主办:乐虎体育

承办:中国北方草原音乐文化研究会、乐虎体育音乐学院

2013年7月19—20日,中国呼麦暨蒙古族多声音乐学术研讨会在乐虎体育召开。此次研讨会,共有包括莫尔吉胡、乌兰杰、樊祖荫、·柯沁夫萧梅、拉贾·萨托诺娃、范子烨、斯仁那达密德、博特乐图等国内外60余位学者前来参加,共收到蒙、汉文36篇。在为期两天的研讨会中,与会代表们分别从历史与文化价值、多声机理与表现形式、形态学研究、文献与学术史、蒙古族多声音乐与其他音乐形式的比较、田野调查与地方性表现形式、唱法与歌唱机理、潮尔到专题研究、潮尔乐器研究、传承保护与发展等方面,对呼麦艺术以及蒙古族多声音乐形式进行了深入的理论阐述。为配合研讨会的召开,组委会特别安排了“呼麦组合音乐会马头琴专场音乐会。

 

著名作曲家、民间音乐理论家、教育家 莫尔吉胡.jpg

著名作曲家、民间音乐理论家、教育家 莫尔吉胡

 

上海音乐学院教授、博士生导师萧梅.jpg

上海音乐学院教授、博士生导师萧梅

 

剑桥大学中亚音乐研究所所长拉贾·萨托诺娃.png

剑桥大学中亚音乐研究所所长拉贾·萨托诺娃

中国音乐学院教授、博士生导师樊祖荫.jpg

中国音乐学院教授、博士生导师樊祖荫